Гарант-Сервис
Звоните нам:
(4722) 26-13-33
8-800-200-1345

Тема: 223-ФЗ. Требования к участнику закупки: практика установления и обоснования

14 июля 2020 Выступление руководителя консультационной практики и генерального директора Центра эффективных закупок Tendery.ru, ведущего эксперта РАНХиГС при Президенте РФ Кирилла Владимировича КУЗНЕЦОВА
ВНИМАНИЕ ВАКАНСИЯ
СПРАВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
ПОПУЛЯРНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Интернет версия системы ГАРАНТ Демонстрация системы ГАРАНТ Купить ГАРАНТ. Стоимость обслуживания
Мероприятие ОГВ (открытое заседание в УФАСе)
13 июля 2016

05.07.2016 в Белгородском УФАСе прошло рассмотрение дела в отношении ОАО «Белгородский хладокомбинат», на котором, по уже сложившейся традиции, присутствовал представитель ООО «Гарант-Сервис-Белгород».

Белгородское УФАС России назначило к рассмотрению дело в отношении ОАО «Белгородский хладокомбинат» и администрации г. Белгорода по признакам нарушения ст.16 Федерального закона «О защите конкуренции» (запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения или согласованные действия органов местного самоуправления).
Ранее в антимонопольный орган поступили обращения прокуратуры г. Белгорода и гражданина о признаках нарушения ОАО «Белгородский хладокомбинат» и администрацией г. Белгорода требований антимонопольного законодательства.

Как следовало из заявлений, администрация г. Белгорода в нарушение закона, без торгов, заключила соглашение с ОАО «Белгородский хладокомбинат» о выделении земельных участков для строительства.

Строительство павильонов – кафе («Оранжевый остров») проходит  в центре города на «золотой» земле, с вырубкой деревьев в парковой зоне: в районах кинотеатра «Победа», остановки «Родина», парка «Победы», Института искусств, в парке «Южный».

Белгородским УФАС материалы, поступившие из прокуратуры, направлялись в ФАС России для предоставления позиции Центрального аппарата. Причиной такого обращения явились неоднозначные итоги судебной практики по стране при оценке судами решений антимонопольных органов по делам о нарушении ст. 16. Закона «О защите конкуренции». ФАС России подтвердила наличие признаков нарушения антимонопольного законодательства.


Бесплатный доступ к системе Гарант на 3 дня

Подберем для вас уникальный комплект и скидку на систему Гарант

Белгородское УФАС Белгородской областной фонд поддержки малого предпринимательства Белгородский университет кооперации, экономики и права Белгородский государственный национальный исследовательский университет